Адрес:
г. Иркутск, ул. Советская,96
Главная \ Новости \ Страны, к которым туристы изменили свое отношение

Страны, к которым туристы изменили свое отношение

« Назад

Страны, к которым туристы изменили свое отношение 11.09.2018 12:29

Несмотря на запрет организации чартерных туристических перевозок из России, Египет продолжает набирать популярность среди туристов со всего мира. Как сообщало ранее правительство страны, в первом полугодии 2018 года турпоток продолжает увеличиваться по меньшей мере на 40% к показателям 2017 года. Египтяне надеются привлечь больше гостей из Италии, Германии и Украины.

На 46,7% выросло число туристов в государстве Того в Западной Африке. Мировой путеводитель Lonely Planet рекомендует эту страну тем, кто любит отдыхать в глуши. В то же время эксперты отмечают, что Того славится разнообразием ландшафтов от пляжей с пальмами на побережье Антантики и холмов, покрытых густым лесом, в центре до саванны на севере. Дикая красота этих мест привлекает тех, кто предпочитает экологичность и пустынные пляжи.

На третьем месте — Вьетнам с почти 30% прироста. В прошлом году страну посетило 12,9 млн иностранных туристов. Таким образом был побит рекорд за всю историю страны, а также поставлен новый рекорд по росту и наращиванию объемов.

На четвертом месте — Грузия. Ее посетило на 27,9% больше туристов, чем годом ранее. В цифрах этот показатель равен 7,5 млн иностранцев.  В 2010 году власти ожидают около 8 млн. Наибольшее число гостей приезжает из Армении, Азербайджана и России.

Пятая в рейтинге — Палестина. Ее результат составил 25,7%. Среди туристов Палестина считается красивой страной со вкусной едой, святыми местами, уникальными ремеслами, аутентичной культурой и доступными ценами.  Большинство туристов приезжают в страну через Израиль.

Также в рейтинг направлений с растущей популярностью вошли: остров Ниуэ в южной части Тихого океана, Непал, Израиль, Северные Марианские острова, Исландия и Турция.


Новости
11.09.2018
Согласно отчету Всемирной туристической организации, наибольший рост туристического потока в прошлом году показал Египет. В страну прибыло на 55,1% больше иностранных туристов, чем в 2016.
11.09.2018

Экскурсии по Стамбулу или, например, Анталии теперь стану дороже: начиная с 1 октября Министерство культуры и туризма Турции повысило стоимость входных билетов в 55 музеев страны на 20-50%.

 

Отзывы клиентов
Виктор
Виктор
«Приобретаю тут тур уже не в первый раз - сотрудники всегда вежливы и обходительны, все подскажут, сориентируют по ценам, предложат вариант, подходящий по финансам. В этот раз ездил в Таиланд, в Као-Лак. Все отлично: отель чудный, вдали от шумного города, тишина, единство с природой, бассейн, пляж, завтраки по утрам. От экскурсий я отказался, путешествовал сам. Виды там просто сумасшедшие, всем советую!»
Карина
Карина
«Отдыхали с семьей в Арабских Эмиратах. Время провели, конечно, просто незабываемо: аквапарки, Персидский залив, виды из номера, погода шикарная выпала. Удовольствию не было предела, 7 дней пронеслись как один. Какие-то недочеты припомнить сложно, обслуживание в отеле хорошее, завтрак, ужин, все включено, с перелетом никаких проблем не было. В общем, от отдыха остался сплошной позитив, спасибо!»
Татьяна
Татьяна
Пользуюсь услугами фирмы Амарис Трэвел не в первый раз и каждый раз открываю для себя что то новое. Недавно побывала в санатории "Старинная Анапа", кстати уже второй раз. Но на этот раз в конце сентября, что для этого курорта является не совсем сезоном..
Меня долгое время мучил вопрос: ехать на юг после окончания турсезона - это хорошо или плохо?
Итак, делюсь опытом.
Начало октября. Анапа.
Все зависит от того, что для вас отдых. Если отдых вашей мечты - это усердное придавание вашему телу формы лежака, то нет. Не стоит. А вот если вы едете отдыхать, чтобы что-то поделать и увидеть - вэлкам. Это время лучшее!
Первое. Погода ещё радует теплом и солнцем. Я всю неделю передвигалась исключительно в бриджах, футболке и шлепанцах. В рюкзаке лежала ветровка на случай непредвиденного дождя и на вечер (вечером уже холодновато). При этом люди в стеганых куртках и шапках лично у меня вызывали искреннее недоумение.
Да, загореть уже не удастся. А вот поплавать в море - за милый мой! Вода +23. Для нас - сибиряков, которые купаются в Байкале, где температура воды летом +9, - это просто топлёное молоко!
Второе. Лотки с сувенирами и киоски с экскурсиями уже почти все закрыты. Опять же, лично меня этот факт волновал меньше всего. Зачем ехать на экскурсию в тот же Новороссийск за 800 рублей, где тебе дадут пару раз сфотаться на фоне морского вокзала и обратно, когда в центре Анапы есть автовокзал, откуда чуть ли не каждые полчаса ходит автобус до Новороссийска за 91 рубль? Ехать час - как от нас до Листвянки. И у тебя есть целый день - хоть гулять по городу, хоть рассматривать Крейсер "Кутузов" со всех сторон.
Абрау-Дюрсо. Одно из моих любимых мест в Краснодарском крае. Экскурсия из Анапы с посещением завода шампанских вин - 1200 рублей. А теперь снова идём на автовокзал и снова покупаем за 91 рубль билет до Новороссийска. Потому что оттуда чуть по мере наполнения ходят маршрутки до Абрау-Дюрсо за 45 рублей. Время в пути от Новороссийска - 20 минут! И снова у тебя целый день - завод, набережная, прогулки на яхте по озеру Абрау, обед в кафе на открытой террасе с видом на озеро... Стоит только захотеть.
Третье. Еда. Все кафе и рестораны почти пустые! В Новороссийске я вообще была единственным посетителем в чудесном кафе на берегу! Тишина, спокойствие и целое персональное кафе с персональным поваром, который жарил для меня барабулю :)))
Вывод. Если ваша цель - не загар и не покупка полосатой сумки с якорем на уличных лотках, если вы сами себе экскурсия и хотите увидеть все достопримечательности российского юга без толп туристов, если вы кайфуете от обеда в пустом кафе на берегу моря - вам туда! И именно в "несезон"! Спасибо Амарису за хороший отдых!
Наши контакты
Адрес:
г. Иркутск, ул. Советская,96
Оставить заявку
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей.