Адрес:
г. Иркутск, ул. Советская,96
Главная \ Новости \ Итоги 2019 года: потерь в туризме нет, прирост до +20%

Итоги 2019 года: потерь в туризме нет, прирост до +20%

« Назад

Итоги 2019 года: потерь в туризме нет, прирост до +20% 12.12.2019 13:24

Главным итогом 2019 года в турбизнесе стало то, что многострадальный туррынок обошелся без потрясений – не было ни громких банкротств, ни иных негативных событий. Внешний и внутренний турпотоки спокойно растут, несмотря на состояние российских кошельков, «впереди всех» спрос на Турцию, а также на туры по России. Такие итоги года представила на пресс-конференции в среду исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«В 2019 году на туррынке не было ни одного серьезного потрясения. К концу года на всех направлениях и во всех видах туризма мы видим положительную динамику. Она везде разная, зависит от направления и вида отрасли. Но, тем не менее, очевидно, что прирост у нас везде», - оценила г-жа Ломидзе. При этом иностранная «катастрофа» - банкротство Thomas Cook на российских туристов не повлияло почти никак – старейший туроператор с Россией практически не работал, даже несмотря на аффилированные структуры. Однако ситуация продемонстрировала российским туроператорам, что «замедленная реакция на вызовы современного рынка» и консервативный подход чреваты последствиями.

Впрочем, пока в своих предпочтениях наши туристы, безусловно, консервативны. На первом месте по выездным турпотокам ожидаемо оказалась Турция, ставшая практически круглогодичным направлением для отдыха. «Безусловно, среди всех направлений лидирует Турция, которая к концу года примет порядка 6 млн российских туристов, причем большинство – через туроператоров. При этом пляжные туры продаются до ноября, хорошо загружаются чартеры в Стамбул, также страна востребована как новогоднее направление. В итоге Турция за счет прироста турпотока в зимний сезон нарастила свою долю на российском выездном рынке, прирост составил порядка 15%», - рассказала Майя Ломидзе.


Новости
12.12.2019
Главным итогом 2019 года в турбизнесе стало то, что многострадальный туррынок обошелся без потрясений – не было ни громких банкротств, ни иных негативных событий. Внешний и внутренний турпотоки спокойно растут..
24.01.2019

Индонезийские власти пересмотрели свое отношение к туристам из других стран. Россиян это, конечно, тоже коснется. 

 

Отзывы клиентов
Виктор
Виктор
«Приобретаю тут тур уже не в первый раз - сотрудники всегда вежливы и обходительны, все подскажут, сориентируют по ценам, предложат вариант, подходящий по финансам. В этот раз ездил в Таиланд, в Као-Лак. Все отлично: отель чудный, вдали от шумного города, тишина, единство с природой, бассейн, пляж, завтраки по утрам. От экскурсий я отказался, путешествовал сам. Виды там просто сумасшедшие, всем советую!»
Карина
Карина
«Отдыхали с семьей в Арабских Эмиратах. Время провели, конечно, просто незабываемо: аквапарки, Персидский залив, виды из номера, погода шикарная выпала. Удовольствию не было предела, 7 дней пронеслись как один. Какие-то недочеты припомнить сложно, обслуживание в отеле хорошее, завтрак, ужин, все включено, с перелетом никаких проблем не было. В общем, от отдыха остался сплошной позитив, спасибо!»
Татьяна
Татьяна
Пользуюсь услугами фирмы Амарис Трэвел не в первый раз и каждый раз открываю для себя что то новое. Недавно побывала в санатории "Старинная Анапа", кстати уже второй раз. Но на этот раз в конце сентября, что для этого курорта является не совсем сезоном..
Меня долгое время мучил вопрос: ехать на юг после окончания турсезона - это хорошо или плохо?
Если ваша цель - не загар и не покупка полосатой сумки с якорем на уличных лотках, если вы сами себе экскурсия и хотите увидеть все достопримечательности российского юга без толп туристов, если вы кайфуете от обеда в пустом кафе на берегу моря - вам туда! И именно в "несезон"! Спасибо Амарису за хороший отдых!
Женская гимназия
Женская гимназия
Спасибо за подготовку и организацию поездки в С-Петербург !
Мы Вернулись!!!
Уставшие, но увидевшие ...такую красоту.Программа насыщенная, со многими экскурсиями.Понравилась экскурсия по городу.
Совершенно потрясающая экскурсии в Исаакиевский собор , Храмы Петро-Павловской крепости.
Узнали много нового о Северной Столице.Главный вывод: поездка удалась!
И уму, и сердцу. Посетили храм Ксении Петербургской, Храм Спаса на Крови,православную гимназию Новодевичьего монастыря.

Еще раз большое спасибо!

С уважением , руководитель группы Православной гимназии г Иркутска
Маршалко Ирина Васильевна
Наши контакты
Адрес:
г. Иркутск, ул. Советская,96
Оставить заявку
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей.